Não quero levar ninguém ao desespero por aqui, eu sei que tem muito doce nesse blog, tanto que o nome é Pedaço de Melaço rsrs (brincadeirinha). Mas falando sério agora, se a minha nutricionista vê uma coisa dessas nem sei o que vira o meu cardápio, redução por justa causa rsrs. Tem sido difícil passar por dieta sem açúcar, sou formigona assumida.
A Jaque, já falei dela por aqui, é uma querida amiga e quando ela confirmou que viria em casa não pensei duas vezes e fiz cupcake para ela, o marido e a filhinha. Foi a primeira que vez que fiz os bolinhos de chocolate e ainda bem que deram certo.
A filhinha da Jaque caminhando pelo quintal com a mãozinha ocupada...rs Uma graça!
Cupcake de chocolate
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
Massa:
200 g de manteiga sem sal
270 g de açúcar refinado
90 g de açúcar mascavo
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos
360 ml de leite
90 g de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Decoração:
Merengue italiano
Chocolate ao leite derretido
Açúcar impalpável
Modo de preparo:
Massa:
Preaqueça o forno em 180°C. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Sem parar, acrescente os ovos, um a um. Reserve. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo. Assim que ferver, retire. Depois de frio, adicione essa mistura à primeira, alternando com os ingredientes secos. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
Receita do livro: Cupcakes 2, Larrouse.
Amiga,sou suspeita por isso,kkkkkkk
ResponderExcluirTb,adoro um docinho!
Obrigada pelo o carinho!!!
Simplismente amei!!!!
bjus
Duas formigonas!!!kkk
ExcluirTeremos + docinhos Jaque rsrs
bjs