terça-feira, 28 de agosto de 2012

Cupcake de chocolate

Não quero levar ninguém ao desespero por aqui, eu sei que tem muito doce nesse blog, tanto que o nome é Pedaço de Melaço rsrs (brincadeirinha). Mas falando sério agora, se a minha nutricionista vê uma coisa dessas nem sei o que vira o meu cardápio, redução por justa causa rsrs. Tem sido difícil passar por dieta sem açúcar, sou formigona assumida.
A Jaque, já falei dela por aqui, é uma querida amiga e quando ela confirmou que viria em casa não pensei duas vezes e fiz cupcake para ela, o marido e a filhinha. Foi a primeira que vez que fiz os bolinhos de chocolate e ainda bem que deram certo.
 
 A filhinha da Jaque caminhando pelo quintal com a mãozinha ocupada...rs Uma graça!

Cupcake de chocolate
Rendimento: 24 unidades

Ingredientes:

Massa:

200 g de manteiga sem sal
270 g de açúcar refinado
90 g de açúcar mascavo
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos
360 ml de leite
90 g de chocolate em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

Decoração:

Merengue italiano
Chocolate ao leite derretido
Açúcar impalpável


Modo de preparo:

Massa:
Preaqueça o forno em 180°C. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Sem parar, acrescente os ovos, um a um. Reserve. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo. Assim que ferver, retire. Depois de frio, adicione essa mistura à primeira, alternando com os ingredientes secos. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.


Receita do livro: Cupcakes 2, Larrouse.


2 comentários:

  1. Amiga,sou suspeita por isso,kkkkkkk
    Tb,adoro um docinho!
    Obrigada pelo o carinho!!!
    Simplismente amei!!!!
    bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Duas formigonas!!!kkk
      Teremos + docinhos Jaque rsrs
      bjs

      Excluir