segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo de maça saindo do forno

Eu gosto de sempre ter um bolo ou um doce durante a semana e para começar bem a segunda, resolvi preparar um bolo. Não é um bolo qualquer, é de maça. A maça por si só é tão bela, avermelhada e perfumada...imagina juntando manteiga, farinha, açúcar e canela...

Bolo de maça
Rendimento: 6 pessoas

Bolo
75 g de manteiga amolecida
175 g de farinha com fermento
50 g de açúcar em pó
1 ovo
75 ml de água
3 maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em fatias grossas (cerca de 350 g)

Cobertura
60 g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de canela moída
25 g de manteiga
Opcional: uvas passa branca

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Misturar a farinha com a manteiga numa vasilha e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa.
Juntar o açúcar e misturar bem.
Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa.
Espalhar a massa no fundo da forma.
Colocar as uvas passa e as fatias de maçã sobre a massa, prensando-as ligeiramente.
Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno por cerca de 30-35 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
Servir o bolo morno ou frio.

 
Receita do site: Flagrante delícia

Sabe quando o bolo está assando e dá vontade de beliscar? Pois é, o cheiro é tão bom que haja paciência para resisitir o tempo de preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário