quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Feriado por aqui...

Feriado por aqui e a preguicinha rola solta... Como o marido trabalha home office, nada melhor que preparar uma comidinha gostosa pra ele (nós). Quando penso em algo rápido e prático, o macarrão é o prato eleito, gosto de misturar temperos na medida e usar as ervas plantadas na horta aqui de casa {salsinha e cebolinha}, esqueci de colocar folhas de manjericão.

Talharim com sardinhas

250g talharim nº 2
20g manteiga
1/2 cebola picada
2 latas de sardinhas (light/ limão)
massa de tomate Raiola
pimenta do reino moída branca
páprica picante
noz moscada
shoyu light
requeijão cremoso

Cozinhe o talharim em água fervente por 15 minutos e escorra.

Molho
Numa frigideira grande coloque a manteiga, a cebola e a sardinha para refogar. Em seguida acrescente a massa de tomate na quantidade que desejar, entre com a pimenta do reino, páprica, noz moscada, molho shoyu e sal a gosto. Deixe no fogo por 10 minutos ou até se tornar um molho cremoso. Incorpore o talharim ao molho, se preferir coloque 1 colher de requeijão cremoso. Para decorar usei salsinha, cebolinha e shoyu. Sirva imediatamente.

Dica: Não precisa colocar óleo na água que irá cozinhar a massa. Assim, a massa e o molho se incorporam melhor.

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