terça-feira, 26 de julho de 2011

Receita: Crepe de maçã verde e limão siciliano

Essa semana comecei agradando os estômagos aqui em casa. Cheia de inspirações fui para a cozinha testar algumas receitinhas do site Gastronomismo. São tantas gostosuras por lá. Ontem, fiz uma receita de panqueca com recheio de maça (Muito boa mesmo! Vou fazer outra com frutas vermelhas, daí posto pra vocês).

Para não perder o costume, hoje testei outra receita crepe de maça verde e limão siciliano. Uma massa leve com aroma delicioso do limão siciliano. O recheio da maça incorporado no limão deixa um azedinho gostoso. Delícia! Vale dizer que o marido tá adorando essa novidade de pratos diferentes todos os dias..rsrs. Só não pode acostumar...kk  
Crepe de maça verde e limão siciliano

meia xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de manteiga derretida
125 ml leite
1 colher de açúcar
raspas de meio limão

Misture a massa até ficar homogênea e deixe descansando por 1 hora na geladeira.

Recheio

1 maça verde
suco de 1 limão siciliano
meia xícara de açúcar
1 colher de manteiga

Cozinhe por 7 minutos. Reserve.

Passe manteiga com um papel absorvente no fundo de uma frigideira antiaderente e coloque 1 conha de massa. Quando começar a desgrudar as beiradinhas já pode virar do outro lado. Coloque o recheio e dobre como uma trouxinha.

Bon Appétit!

Um comentário:

  1. Huuummm, que delíciaaaaa! Qd tiver vontade vou pegar a receita aki...rs
    Bjoos

    ResponderExcluir