quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de fubá com goiabada

Meninas, hoje fiz um bolo de fubá maravilhoso - aquele bolo macio e delicioso - com goiabada cascão; Aproveitei a visita dos meus pais e mão na massa...kkk, e para completar  um cafézinho (não tomo café, só faço para as visitas...hehehe). O legal disso tudo é a facilidade de fazer esse bolo, em 5 minutos tá pronto para assar. Bolo de fubá fácil de fazer, quem não gosta?!

Reparem a goiabada na borda

Vamos a receita, fácil fácil

4 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada cascão à vontade

1) Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os ingredientes molhados, depois os secos e por último o fermento em pó).

2) Coloque na assadeira e aos poucos adicione a goiabada cascão em pedaços.

3) Asse em temperatura média de 230º por +/- 40 minutos.

4) Misture açúcar e canela e espalhe sobre o bolo...hum dá um sabor+cheirinho maravilhoso!

Dica (da minha sogra): Passar a goiabada na farinha de trigo antes de colocar na assadeira. Isso evita que  afunde e fique no fundo da assadeira.

2 comentários:

  1. aaaa que delicia! uma dica que faço é fazer bolinhos em forma de pao de mel, eles ficam com uma aparencia linda e da pra enrolar e levar na bolsa pra qualquer lugar, principalmente pro trabalho..

    bjosssssss e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  2. delícia mesmo Laila, bolos com cobertura não sou lá muito fã, mas esses de fubá com um chá amo! Vdd na forminha deve ficar uma graça. Beijos

    ResponderExcluir